Masih melted keju didalamya |
Sebelum dipanggang |
Sebenarnya resep dasarnya hanya Potato Cheese,
tapi kemudian karena terlalu biasa dan udah bosen bikin yang standard,
jadi dimodifikasi tambah smoke beef. Bosen lagi, dimodif lagi tambah
Broccoli...kalau nanti bosen lagi tau deh di kombinasiin sama apa lagi,
tergantung mood dan budget kali yaaa...
Recipe Potato Cheese with Broccoli :
Bahan :
2 sdm mentega/margarine
750 ml susu cair (plus minus, tergantung selera mau lumer atau padat sausnya)
2 sdm terigu
2 blok keju cheddar parut
100 gr smoked beef iris kotak kecil
Garam secukupnya
Lada secukupnya
2 kg kentang direbus dan kupas kulitnya
Broccoli sesuai keinginan
Saus Keju:
Tumis mentega, masukan terigu, aduk rata
Masuk Susu sedikit2 sampai kekentalan yg diinginkan,
Aduk sampai terigu dan susu tercampur rata
Masukan smoked beef,
Masukkan keju parut 1,5 blok (sisa 1/2 blok utk taburan atas)
Masukan garam, lada
Bagi dua sama rata Kentang dan Saus Keju nya sebelum ditata di loyang
Iris kentang bulat tebal 1/2 cm, susun lapis pertama di dasar Loyang
Siram saus keju lapis pertama
Susun lagi kentang lapis kedua diatasnya
Siram saus keju lapis kedua menutup kentang
Susun broccoli diatasnya
Tabur parutan keju
Panggang 170C waktu 40 menit, atau sesuai selera, mau yg matang
atau lembek
Sebenarnya hasil akhir adalah tergantung selera juga, ada yang suka agak
keras saus kejunya, jadi terigu agak banyak dan susu dikurangi. ada
juga yang senang dengan saus keju yang padat, ya sebaliknya kurangi
susu. Begitu juga dengan tingkat kematangan, boleh agak lembek boleh
juga kering.
Semua tergantung selera dan feel dehh...
maaf kalau semua resep aku tulis dengan kira-kira ...karena memang kira kira begitulah jadinya .....
No comments:
Post a Comment