Niiih yaaa dikasih bocoran...kalau beli harga Pancake Durian di toko yang paling murmer aja Rp. 10.000,-/buah...malah ada yang bisa Rp. 15.000,-/buah. Sedangkan kalau buat sendiri modal bahannya aja hanya Rp. 3.500,-/buah. Jadi pake itung2an kalkulator tukang sayur aja udah jelas, biaya kalau beli di toko 3 x lipet kaaann
Gitu deeh kalau emak-emak ini sudah berhitung...Truss jangan biasakan anak2 jajan, buat makanan dirumah aja lebih pasti bersih dan sehat, setuju ibu ibuuuu ?? #klompencapir #posyandu
Kulit Pancake:
Telur 3 butir
250 gr Terigu
Susu cair 300 ml
air 300 ml
margarine1/2 sdm dicairkan
essence pandan hijau (optional)
Isi :
Whip cream 200 gr dicampur air dingin 400 ml, tambahkan gula bubuk 1 sdt, Mixer sampai kaku
Daging durian Montong 3 bulir besar atau sesuai selera, dihaluskan pakai sendok
Cara membuat kulit :
Kocok telur tanpa mixer
Masukan terigu, susu dan air sedikit sedikit supaya terigu tercampur rata,
Campurkan margarine
tambahkan essence pandan
Buat dadar di teflon tipis2 ukuran dia 14 cm atau sesuai selera (dadar tanpa dibalik, api harus kecil)
isi dadar dengan 1 sdm whipcream dan 1 sdt duren, lipat amplop
masukan ke dalam kulkas sampai kaku
Siap dihidangkan dalam kondisi dingin
No comments:
Post a Comment