Saturday, October 23, 2010

Recipe Bolu Gulung "mirip" Meranti



Setelah beberapa kali dibawain suami Bolu Meranti dari Medan, penasaran dengan gulungannya yang elastis dan tidak patah, juga rasa lembut bolu nya yang moist banget, plus cream mocca or kejunya yang full didalam bolu membuat gue terbayang bayang selalu utk membuat bolu satu ini.
Bertekad bisa buat, harus kuat nih tekadnya, bahannya mahal dweeh.. konsisten dengan ucapan kepada anak-anak, apapun yang orang lain buat, kalau kalian suka Bunda akan coba bikinkan dirumah. That's why, kalau ada kue enak, anak2 dengan pedenya nagih, Bunda besok buat ya kayak gini...ow..ow..
Akhirnya setelah melihat Bu Fat menggulung bolu dengan suksesnya, makin penasaran setengah mati menaklukan bolu 15 telur ini. Masaknya nunggu gajian, biar nggak mencekik leher banget kalau gagal hehehe...
Resepnya diambil dari kursus Cake Dasar NCC, asli resepnya ini :
Bolu Gulung
By Fatmah Bahalwan

Bahan:

15 butir kuning telur
150 g gula pasir
75 g tepung terigu
175 g mentega, kocok

Cara membuat:

Kocok kuning telur dan gula hingga kental. Masukkan tepung sambil diayak.
Masukkan mentega kocok, aduk hingga rata betul. Pengadukan yang kurang rata dapat menyebabkan cake bantet.
Tuang kedalam loyang tipis (loyang bolu gulung) 24x24 cm atau 25x35 cm, ratakan.
Oven selama 15 menit dengan suhu 180’C hingga matang.
Balikkan bolu diatas kertas roti, olesi dengan selai/butter cream, lalu gulung perlahan.
Dinginkan dalam kulkas, hias atasnya dengan berbagai topping, potong-potong.

Catatan:
Jika menggunakan oven listrik, nyalakan juga api atasnya.

No comments:

Post a Comment

 

(c)2009 Soulmate. Blogger Templates created by Deluxe Templates Redesign by Mung Bisnis