Saturday, February 05, 2011

Puding Coklat


Resep puding ini sudah banyak beredar di milis NCC, Puding Coklat Mom Elly disebutnya, karena sumber nya dari Mom Elly yang sudah terjamin kelezatannya setiap beliau memberikan resep. Sebenarnya asli resep puding menggunakan vla coklat, tetapi karena aku malas membuat vla nya sekalian juga menghemat hehehe....hanya puding tanpa vla nya saja rasanya sudah luar biasa...nyoklat banget. Gimana gak nyoklat, wong satu resep didalamnya dicamput 250 gr dark cooking coklat plus susu coklat dan 1/2 cangkir bubuk coklat....bayangkan kelezatan coklatnya...mmmhhhhhh...sepotong tak pernah cukup

Resep Puding Coklat
mom Elly (http://momelly.multiply.com/)

Bahan Puding :
1750 ml susu segar
2/3 cup gula pasir (kalau mau tanpa vla, aku genapkan menjadi 1 cup/cangkir)
½ cup coklat bubuk bensdrop
2 bungkus agar-agar swallow globe yang putih
250 gr DCC (dark cooking coklat) potong-potong kecil / serut

Bahan Vla :
800 ml susu cair
50 gr gula pasir
2 sdm coklat bubuk (ga pakai)
1 sdm maizena cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
Puding :
1. Campur susu cair dengan gula, coklat bubuk dan agar-agar powder. Masak di atas api sedang sambi diaduk. Kalau sudah hangat masukkan DCC yang sudah dipotong-potong kecil. Aduk kembali hingga adonan matang (mendidih) dan berwarna coklat mengkilat.
2. Angkat adonan dari atas kompor. Aduk hingga uap panasnya hilang. kemudian masukkan ke cetakan yang sudah diciprati air sebelumnya.
3. Dinginkan dalam lemari es. Siap dihidangkan dengan Vla

Vla :
1. Campur susu cair, gula pasir dan bubuk coklat. Masak di atas kompor dengan api kecil hingga mendidih.
2. Tambahkan meizena yang sudah dicairkan dengan air sedikit-sedikit hingga mengental.
3. Angkat dari atas kompor sambil terus diaduk hingga uap panasnya hilang.

1 comment:

Anonymous said...

Bu, cara buat hiasan cream yg atasnya gimana sih? thx yaa...

Post a Comment

Post a Comment

 

(c)2009 Soulmate. Blogger Templates created by Deluxe Templates Redesign by Mung Bisnis