Anakku bilang ini puding tahu. bentuknya memang seperti tahu Bandung, warnanya kuning diluar tetapi putih didalam. Teksturnya lembuuut selembut sutera ...lebayy.
Biasanya aku membuat puding ini dalam beberapa versi, pernah juga aku tulis resepnya. Hanya sekarang ini dengan topping yang sedikit berbeda. Sama-sama enak, terserah selera sebenarnya. Resepnya aku lihat dari blognya mbak Widya Hidayat
Resep Puding Sutera Mangga
by. Widya Hidayat
by. Widya Hidayat
Bahan:
1 kaleng SKM /Susu Kental Manis Putih
6 kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1 bungkus Agar-agar Swallow
1/2 botol Syrup Mangga (squash) ABC
Cara:
- Campur SKM + air + agar-agar dalam panci
- masak sampai mendidih
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak dinginkan
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
- Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga
- pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding
- Simpan dalam kulkas/lemari es minimal 3 jam
- Sajikan
No comments:
Post a Comment