Hanya sekali nyoba resep NCCnya Mbak Fatmah Bahalwan, langsung disukai anak2 hasilnya, dipuji suami abis2an...hahaha modal dipuji, setelah itu langsung berani terima pesenan , Neqads. Hasilnya ternyata American Risoles ini yang best seller, bbrp kali diulang pesenannya. Gue pikir kemahalan waktu matok harga 3500/buah...karena memang harga nya tipis dgn untungnya, modalnya jg gede lho, bahannya premium soalnya, eh gak nyangka responnya bagus, laku, ternyata harga tidak pengaruh kalau rasa dan taste ok, pelajaran dertama buat tukang kue pemula..
Tapi seru lho, beberapa kali terima pesenan American Risoles (Amris) ini, penuh dgn perjuangan dan keringet, kejar2an sama waktu kantor dan jam pesenan, apalagi kalau pesanan utk buka puasa kantor temen, yg notabene ya hari kerja dan jam kantor dan lokasinya macet kalau menjelang sore dibulan puasa. Emangnya koki nya gak ngantor? tetup lah ngantor, hanya dapurnya pindah ke rumah ibu yg bisa disempetin jam istirahat kabur sebentar dari dikantor gue ...sempet2in ngegoreng Amris siang bolong...sukses tu Amris selamat sampai tujuan dengan bantuan tukang ojex tersayang uhuiii....
Resepnya ini silaken di contek, dicoba, dijajal, kalau udah berhasil buat bagi2 yaaa...gue gak mau dibilang pelit resep, pelit ilmu. Kalau mau dijual juga silakeeen. Harga tentuin sendiri dari bahan2 yg dibeli. Nggak takut bagi2 resep dagangan? Nggak la yaww, rejeki tiap orang berbeda mangkuknya. Gue yakin semakin banyak berbagi semakin banyak rejeki ya nggaakkk???
Terimakasih buat suhu ku Mbak Fatmah untuk resep2nya dan motivasi2nya untuk selalu mencoba dan berani berusaha...Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
3 btr telur
300 ml susu cair
1 sdm mentega dilelehkan
Untuk 15 lembar
Cara membuat:
Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi :
4 lbr Smoked beef/Smoke Chicken potong kecil 1 x 3 cm
100 gr keju cheddar parut
4 btr telur rebus, potong kecil
Mayonaisse (kalau suka)
1 butir telur, kocok lepas.
250 gr tepung panir.
½ Kg minyak goreng
Mengisi kulit :
Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, dan mayonaise 1/2 sdt kalau suka, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
Goreng hingga kuning kecoklatan
Sajikan dengan saus pedas, saus mustard, atau cabe rawit.
Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, dan mayonaise 1/2 sdt kalau suka, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
Goreng hingga kuning kecoklatan
Sajikan dengan saus pedas, saus mustard, atau cabe rawit.
Untuk 15 buah
No comments:
Post a Comment