Pie Susu jadi andalanku di HMFF 2011
bahan kulit pie :
160 gram terigu
6 kuning telur
1 kaleng susu kental manis (kalau tidak suka terlalu manis bisa dikurangi)
1 st pasta vanilla
air panas 200 cc
Oleh-oleh khas Bali selain kacang disco yang aku tahu Pia Legong dan Pie Susu. Kebetulan anak-anak suka pie susu, tapi aku penasaran dengan bentuknya yang tipis dan kurang berasa susunya. Kenapa tidak buat sendiri dengan isian vla susu yang lebih tebal ? bongkar-bongkar resep, cari info sana sini akhirnya dapat inspirasi dari mbak Yuli smile cake , nyontek ya mbak, resepnya mudah nih :
PIE SUSU
PIE SUSU
bahan kulit pie :
160 gram terigu
100 gram margarin
aku tambahkan 1 sdt gula halus
uleni bahan kulit hingga kalis atau tidak menempel di tangan
uleni bahan kulit hingga kalis atau tidak menempel di tangan
cetak di loyang pie kecil2 atau besar kemudian sisihkan
Apabila masih terlalu kering untuk bisa dicetak, bisa tambahkan air es 1-2 dsm sampai bisa dicetak
Bahan isi - vla susu
6 kuning telur
1 kaleng susu kental manis (kalau tidak suka terlalu manis bisa dikurangi)
1 st pasta vanilla
air panas 200 cc
Aduk bahan isi sampai larut semua, saring agar serat telur tidak masuk
setelah itu tuang kedalam cetakan pie yg sudah terisi adonan kulit.
setelah itu tuang kedalam cetakan pie yg sudah terisi adonan kulit.
Panaskan oven terlebih dahulu.
Panggang pada suhu 160 derajat kurleb 45 menit
Aku menggunakan cetakan pie standar, bisa jadi 20 buah
Panggang pada suhu 160 derajat kurleb 45 menit
Aku menggunakan cetakan pie standar, bisa jadi 20 buah
Paling enak kalau dihidangkan dingin....
Jadinya kulit pie yang renyah, isi vla yang manis dan terasa susunya, tebal dan lebih enaaaakk dari pie bali, puass banget
No comments:
Post a Comment