Nggak ada duit, mau menghemat tapi pengen ngemil, bikin Lumpia Singapore (namanya pake "singapore" biar berasa mahal)...bahannya murah, gampang didapat, dan uenaak....
Bahan isi :
toge (500 rp, sekantong)
tahu bandung (1500 rp, dapat 5 biji)
Udang kecil, dikupas kulit (5000 rp, seikhlas dikasih abangnya, goceng masa pake rewel)
minyak wijen 2sdm
bawang putih iris2
garam & lada secukupnya
semua ditumis, trus dibungkus sama kulit lumpia
Pembungkus pake kulit lumpia (3000 rp, dapet 30 lembar)
Total jendral 10.000 rp
Sausnya Ai ngarang, tapi oke tuh :
rebus 1 bawang putih halus, tepung sagu 1 sdt, cabe halus dikit, air segelas, minyak wijen 1 sdm, gula biar berasa manis gurih, garam....
taraa...jadi 30 buah, itung2 modalnya cuma 300 perak sebiji, murah kan ?
Bagi2 tetangga jauh Aty (biar lancar nebengnya) 8 buah
tetangga kanan resto padang 8 buah (dibalikin balado jengkol serantang..)
Kata my hubby..."idih sengaja ya ngirimin si Uni Padang, biar dibalikin lauk".. eits sembarangan, itu namanya rejeki lumpia bisa berubah wujud...
No comments:
Post a Comment