Kenapa midnight cupcakes? Karena di baking dan didecorating tengah malam buta. Semua orang sudah tidur, gak kuat nemenin kokinya ngobrak ngabrik dapur malem-malem.
Semua itu gara-gara mampir sebentaar ke Toko Loyang di Wolter Monginsidi penasaran liat websitenya yg bikin ngiler, sengaja gak bawa duit banyak-banyak sembari berdoa semoga nggak kalap ngeborong peralatan baking dan decorating, tanggal tua cuuuuyyy....
Akhirnya dengan menahan diri sekuat tenaga, walau nggak (dianggap) ngeborong tetep aja beli perlengkapan cupcake, secara gatel liat cup momma cupcake, bikin meleleh.
Daaann pulang nya dijalan nelpon si Riah dirumah, tolong timbang terigu, mentega, gula, telur dll, dll, mmmmhhh...asisten gue itu apal deh, si ibu lagi kumat nih, stress atau PMS mungkin, mulai deeh hilang kesadaran kalau udah kebelet masak. hahahaha.
Malamnya dirumah, gak perduli pulang kantor belum mandi belum bersihin muka langsung ngeblender bahan cupcake, pake resep Butter Cake NCC nya Ibu Guru, Bu Fatmah.
Selesai baking si ayah masih melek nemenin sambil main BB *lumayan tu BB bikin ayah betah ditinggal masak*. Cupcake masih panas sengaja di taruh dimeja dibawah kipas angin...biar cepet dingin, mau di decor butter cream, kalo panas2 meleleh dong butter cream nya... Ayah geleng-geleng, bingung, kenapa juga maksa menghias tengah malem, apa gak bisa besok subuh?. Ngga bisa nggak, hrs kelar malam ini, mana bisa bobo tenang gue kalau gak kelar, gentayangan tuh cupcake dalam mimpi...lebaaayy.
Lama-lama kasihan juga liat ayah sudah merem melek depan TV ditemenin cupcake yang lagi jemuran hahaha..Ya sudahlah Beb, kalau ngantuk bobo aja, Bunda nggak apa-apa kok sendirian ngehias kue....gak rela gitu ngomongnya, tapi terpaksa ikhlas *ikhlas kok terpaksa*, daripada gak diijinin lagi masak malem-malem.
Nah inilah penampakan cupcake sebelum dan setelah di decorating, resepnya aku ijin copas punyanya ibu Fatmah, juga salah satu resep waktu kursus di NCC :
Resep Butter Cake
By Fatmah Bahalwan
Bahan
250 gr margarine
250 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
8 btr kuning telur
6 btr putih telur
Cara membuatnya :
1.Kocok margarine dan gula pasir hingga pucat dan mengembang, tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata. Matikan mixer. Tuang tepung sambil diaduk dengan centong, sampai rata.
2.Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, campurkan pada adonan mentega, aduk rata.
3.Tuang kedalam loyang tulban. Untuk loyang sebaiknya diberi polesan mentega dan terigu supaya tidak lengket. Untuk cupcake langsung dituang dalam cetakan cetakan cupcake/ cup kertas/momma cupcake
4.Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 45 menit
5.Untuk cupcake setelah dingin di hias dengan butter cream atau fondant
6.Untuk decor nya aku pakai teknik decorating swirl, dengan spuit wilton 1M, biar bisa muter-muter kayak ice cream, pewarna butter creamnya pakai cap kupu-kupu, sedangkan bunga kecilnya pakai sugar paste beli di Wilton, masih blm sanggup buat pake fondant. next deeh setelah ikut kursus cupcake di NCC.
No comments:
Post a Comment