Puding Lemon
Puding lychee
Puding ini sebenarnya andalan ibu-ibu yang praktis karena selain mudah, murah, enak, dan menghemat pemakaian piring jadi buat yang persediaan piring kecil nya terbatas atau nggak punya pring puding, bisa disiasati dengan penggunaan mangkuk ice cream ini, tambah lagi dengan pemakaian sendok plastik, pengganti sendok kecil...mhh tambah menghemat sabun cuci piring saja...
Resep Puding Buah
Bahan-bahan :
1 bungkus Agar-agar warna putih
1/2 sdt essence lemon
1/2 sdt essence lemon
1 kaleng susu kental manis putih (kaleng nya dpt dipakai untuk ukuran air)
1 kaleng del Monte fruit coctail
1 air putih memakai ukuran 4 1/2 kaleng susu kental manis bekas pakai
20 buah Cup Ice cream yang ada tutup
Cara Membuat puding :
Campur susu kental manis, agar-agar, air, essence lemon, rebus diatas api sampai mendidih
Tuang ke dalam cup ice cream, biarkan sampai mengeras
Apabila puding telah mengeras, taruh fruit coctail diatas puding, dengan sedikit air buahnya untuk menambah rasa manis, tutup cup ice cream biila perlu dan dapat dihidangkan
Puding bisa dibuat beberapa rasa, strawberry, lemon, lychee. Rasa dan warna bisa menggunakan essence dan pewarna makanan, dapat juga menggunakan Agar-agar yang sudah memiliki rasa.
Untuk puding rasa lychee, dapat menggunakan sirup buah nanas segar sebagai pengganti fruit coctail.
Cara Membuat Sirup buah Nanas
Buah Nanas dipotong dadu direbus dalam air sampai terendam dengan gula secukupnya dan kayu manis, apablia nanas telah cukup layu dan manis, angkat dari api. Sirup dan buah nanas siap dituang diatas puding lychee berwarna putih
Untuk puding rasa strawberry, dapat menggunakan sirup buah strawberry segar pengganti fruit coctail
Cara Membuat Sirup buah Strawberry :
Strawberry dibelah 4, masukan dalam tupperware, siram dengan gula pasir halus sampai buah tertutup gula, masukan dalam lemari es 12 jam, hasilnya strawberry akan menghasilkan air gula berwarna merah dengan rasa strawberry. Sirup dan buah strawberry siap dituang diatas puding strawberry warna merah.
No comments:
Post a Comment